«Квадра» выставила на продажу две своих ТЭЦ

Российская генерирующая компания ОАО «Квадра» объявила о том, что выставила на торги две своих тепловых электростанции — Котовскую ТЭЦ в Тамбовской области и Дорогобужскую ТЭЦ в Смоленской области.

В компании сообщили, что первоначальная цена по аукциону для Котовской ТЭЦ составляет 426 млн. рублей, Дорогобужской ТЭЦ — 700 млн. рублей.

Дата проведения торгов 15 мая 2015 года.

По поводу цели продажи данных ТЭЦ в компании «Квадра» пояснили, что данная мера предпринимается как оптимизация структуры генерирующих активов. Продажу объектов совет директоров «Квадры» одобрил еще в апреле прошлого года.

Котовская ТЭЦ

Котовская ТЭЦ

Котовская ТЭЦ, как сообщалось выше, находится в Тамбовской области. Эта ТЭЦ была введена в эксплуатацию в середине 1960-х годов. Затем в 1985 году на данной электростанции была введена вторая очередь. К настоящему времени установленная электрическая мощность составляет 80 МВт, а тепловая — 198 Гкал/час.

Дорогобужская ТЭЦ

Дорогобужская ТЭЦ

Дорогобужская ТЭЦ, находящаяся в Смоленской области, введена в эксплуатацию в 1957 году и имеет установленную мощность по электроэнергии 149 МВт, по теплу — 468 Гкал/час. В составе данной ТЭЦ имеется ГТУ электрической мощностью 12 МВт и тепловой 26 Гкал/час, которую ввели в эксплуатацию в 2005 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector