Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Alstom обновит Рижскую ГЭС в Латвии

Крупная французская машиностроительная и энергетическая компания Alstom получила контракт от латвийского правительства в лице компании Latvenergo на модернизацию шести турбин по 69 МВт каждая на Рижской ГЭС.

По договору на сумму 100 млн. евро, Alstom осуществит модернизацию турбин, генераторов, установит новую систему управления и вспомогательное оборудование на латвийской ГЭС, находящейся на реке Даугава в городе Саласпилсе.

Французская компания планирует производить модернизацию по одной турбине в год, таким образом, полный срок ремонта составит восемь лет до 2022 года.

Рижская ГЭС

Рижская ГЭС в Латвии

Генеральный директор Alstom Nordic & Baltic Эрик Стаурсет сказал: «Наша команда будет отдавать все свои силы, чтобы модернизировать Рижскую ГЭС таким образом, что бы электростанция повысила свою надежность, снизила долгосрочные эксплуатационные расходы и приносила пользу окружающей среде».

Данные работы по модернизации и ремонту продлят срок эксплуатации электростанции, по крайней мере, на 40 лет, а также увеличат годовой объем производства до 20 ГВт*часов.

Генеральный директор Latvenergo Марис Куничис сказал: «Рижская ГЭС является стратегически важным объектом энергетики для Латвии, и мы сможем повысить эффективность гидроэлектростанции, а также повысить безопасность работы на ближайшие десятилетия».

«Мы выбрали Alstom, потому что они будут осуществлять конкретные решения, снижающие продолжительность отключения каждой единицы в пользу Latvenergo», добавил Куничис.

На гидроэнергетику приходится более 50% от общей выработки электроэнергии в Латвии.

Качественная мебель из Латвии. Тканевые шкафы на http://wgreen.ru/mebel/tkanevye-shkafy/.

Читайте также:

Updated: 23.04.2015 — 22:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector