США подписала 20-летнее соглашение о ядерном сотрудничестве с Южной Кореей

Правительство США подписало соглашение о ядерном сотрудничестве с Южной Кореей после пяти лет переговоров.

В соответствии с условиями соглашения, США будут обеспечивать стабильные поставки топлива для ядерных реакторов в Южной Корее, в то время как Южная Корея сможет обогащать уран для производства не оружейного ядерного топлива.

Сделка, которая уже получила одобрение американского Конгресса, позволит Южной Кореи начать исследования в области зарождающейся технологии ядерной переработки, известной как пирометаллургия, предназначающейся для производства ядерной энергии без разделения плутония.

Новый 20-летний контракт заменит соглашение, подписанное в 1972 году в США, которое обеспечило Южную Корею ядерным топливом и технологиями для разработки своих атомных электростанций.

Хотя соглашение, подписанное в 1972 году должно было истечь ещё в марте 2014 года, союзники продлили срок его действия до марта 2016 года, что позволило выделить больше времени для переговоров по новому соглашению.

Новое соглашение также позволит Южной Корее способствовать продвижению её политики по экспорту ядерных электростанций.

Страна также будет иметь право на передачу ядерных материалов и оборудования американского производства в третьи страны без разрешения США.

Южная Корея, однако, не сможет перерабатывать своё отработанное ядерное топливо.

Администрация Обамы направила на утверждение в Конгресс аналогичную сделку с Китаем в начале этой недели.

Качественная гибкая черепица производства Южной Кореи. Современный и стильный внешний вид крыши Вашего дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector