Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Самая большая АЭС в США отпустила рекордное количество электроэнергии

АЭС Пало-Верде, находящаяся в США, отпустила рекордное количество электроэнергии в 2014 году с момента своего пуска — 32,3 млн. МВт*часов. Также это является лучшим показателем относительно других АЭС США.

Атомная электростанция Пало-Верде находится примерно в 45 милях к западу от Феникса, штат Аризона.

Атомная электростанция Пало-Верде является крупнейшей АЭС в США. Она имеет три ядерных реактора работающих под давлением. Реакторы со станционными номерами 1 и 2 были сданы в эксплуатацию в 1986 году, а реактор номер 3 был пущен в 1988 году. Суммарная мощность трех энергоблоков составляет 4 ГВт.

АЭС Пало-Верде управляется компанией Arizona Public Service (APS) и находится в совместной собственности APS, Salt River Project, Southern California Edison Co., El Paso Electric Co., Public Service Co. of New Mexico, Southern California Public Power Authority и Департамента водных ресурсов Лос-Анджелеса. Мощности электростанции хватает для снабжения около половины клиентов в Аризоне, также электричество с АЭС поступает в Калифорнию, Нью-Мексико и в западный Техас.

Атомная электростанция Пало-Верде в США

Атомная электростанция Пало-Верде в США

Из-за своего расположения в пустыне, АЭС Пало-Верде лишена традиционных источников водоснабжения. Вместо этого АЭС использует очищенные сточные воды из городов Феникс, Скоттсдейл, Темпе, Меса, Глендейл, и Теллесон, чтобы удовлетворить свои потребности в охлаждающей воде, потребляя примерно 20 млрд. галлонов сточных вод в год.

«Почти 3000 сотрудников, которые работают в Пало-Верде, приходят на работу каждый день с одной целью: чтобы безопасно и эффективно генерировать чистую энергию для юго-запада, и делать это в долгосрочной перспективе», сказал исполнительный вице-президент APS Рэнди Эдингтон. «Мы гордимся тем, что регулярно производим больше электроэнергии, чем любая другая атомная электростанция в стране, чтобы люди во всем штате Аризона могли продолжать пользоваться надежной и недорогой электроэнергией».

Читайте также:

Updated: 29.04.2015 — 21:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector