Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Пожар стал причиной останова ядерного реактора на АЭС в Тайване

Пожар на атомной электростанции на юге Тайваня незадолго до полуночи в воскресенье стал причиной останова одного из двух реакторов.

Как сообщают тайваньские СМИ, пожар начался на вспомогательном электрическом трансформаторе на Третьей АЭС в городе Пиндун Каунти в 23:58 в ночь с 26 на 27 апреля.

Возгорание было потушено собственными силами сотрудников атомной электростанции 17 минут спустя. Но в результате повреждения трансформатора, сотрудникам АЭС пришлось аварийно остановить один из двух ядерных реакторов.

Как сообщают представители Третьей АЭС, ремонтные работы займут примерно две недели.

Инцидент не вызвал никаких радиоактивных утечек и никто из персонала не пострадал, сообщили в Taiwan Power Company (Taipower), компании-операторе Третьей АЭС.

«Реактор № 2 работает на полную мощность, короткое замыкание на шинах трансформатора привело к остановки реактора № 1», заявили в Taipower.

Электрическая мощность остановленного энергоблока на Третьей АЭС в Тайване составляет 951 МВт, он был введён в эксплуатацию в мае 1985 года.

Тайвань в настоящее время имеет три атомные электростанции в эксплуатации и еще одну в стадии строительства.

 

Читайте также:

Updated: 29.04.2015 — 10:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector