В результате взрыва трансформатора на АЭС в Нью-Йорке разлилось масло

В результате взрыва 9 мая на территории АЭС Индиан-Пойнт недалеко от Нью-Йорка, в реку Гудзон поступило несколько тонн трансформаторного масла.

Напомним, 9 мая на американской АЭС Индиан-Пойнт, которая находится в 33 км от Нью-Йорка, США, произошёл взрыв на трансформаторной подстанции. Начался пожар, который был потушен в течении часа.

Как сообщили представители АЭС, на работу ядерных реакторов данный инцидент не повлиял. Пострадавших среди работников АЭС нет.

АЭС Индиан-Пойнт недалеко от Нью-Йорка

АЭС Индиан-Пойнт недалеко от Нью-Йорка

Сегодня стало известно, что несколько тонн трансформаторного масла через почву и грунтовые воды попало в реку Гудзон, рядом с которой находится АЭС Индиан-Пойнт.

В данный момент аварийные службы электростанции и муниципальных органов локализуют протечки масла для дальнейшего недопущения его распространения.

Как заявили представители АЭС Индиан-Пойнт, электростанция все расходы по ликвидации последствий разлива масла возьмёт на себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector