В Швеции досрочно выведут из эксплуатации два ядерных реактора

Шведская государственная энергетическая компания Vattenfall объявила на прошлой неделе, что выведет из эксплуатации два ядерных реактора на свой АЭС Ringhals на семь лет раньше запланированного срока.

Энергоблоки со станционными номерами 1 и 2 на АЭС Ringhals шведская энергетическая компания Vattenfall планирует полностью вывести из эксплуатации в период между 2018 и 2020 годами, хотя ранее датой вывода был объявлен 2025 год.

Причиной переноса сроков, как сказали представители Vattenfall, являются финансовые затруднения в связи с эксплуатацией данных мощностей.

АЭС Ringhals в Швеции

АЭС Ringhals в Швеции

Скорректированная операционная прибыль Vattenfall упала на 15 процентов по сравнению с первым кварталом 2014 года до 892 млн. долларов США.

Всего на шведской АЭС Ringhals установлено четыре ядерных реакторов суммарной электрической мощностью более 3700 МВт. Мощность энергоблоков номер 1 и 2 составляет 855 и 866 МВт соответственно. Год ввода в эксплуатацию энергоблоков номер 1 и 2 — 1975 и 1976 соответственно.

В общей сложности, в настоящее время в Швеции эксплуатируется 10 реакторов на трех различных атомных электростанциях, которые покрывают 39 процентов от всего электропотребления в стране.

70,4 процентов акций АЭС Ringhals принадлежат шведской компании Vattenfall и ещё 29,6 процентов немецкому энергетическому гиганту E.ON.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector