Мировой гидроэнергетический рынок может достигнуть 2000 ГВт

Глобальная мощность рынка ГЭС, которая сейчас обеспечивает порядка 76 процентов всех возобновляемых источников энергии, имеет потенциал, чтобы удвоиться до 2000 ГВт к 2050 году, согласно новому представленному докладу Всемирного энергетического совета (ВЭС).

Представители Всемирного энергетического совета заявили, что цель 2000 ГВт «может быть достигнута раньше, чем к 2050 году, если правительства и международные банки окажут помощь экономикам развивающихся стран, где гидроэнергетические ресурсы используются недостаточно, а инвесторы начнут работать с сектором и выдвинут хорошо подготовленные проекты».

В докладе подготовленным ВЭС также отмечается, что имеются положительные изменения в подходе к гидроэнергетике от Всемирного банка, частных инвесторов и неправительственных организаций, таких как Всемирный фонд дикой природы, которые в настоящее время поддерживают строительство новых гидроэлектростанций. Тем не менее, исследование показало, что можно сделать гораздо больше, чтобы помочь развивающимся странам.

Кристоф Фрей, генеральный секретарь Всемирного энергетического совета, сказал: «Будущее лежит в открытии новых рынков через трансграничные торговые и энергетические бассейны и разработки соответствующих рыночных условий, таких как четкие цены на дополнительные услуги. Хотя некоторые правительства и международные банки поддерживают использование водных ресурсов, необходимы более инновационные решения».

В отчете представители ВЭС указывает, что регионы, где есть высокий потенциал для быстрого роста использования водных ресурсов для выработки электроэнергии — это Китай, Индия, Бразилия и Юго-Восточная Азия.

Выступая на недавнем Всемирном конгрессе ГЭС, Мари-Жозе Надо, председатель Всемирного энергетического совета сказал: «Гидроэнергетика потребляет очень мало воды по сравнению с другими энергетическими ресурсами. Мир движется к более чистым энергетическим ресурсам и вода становится все более ценным товаром во многих регионах, это будет влиять на выбор источников энергии. Правительства должны взять на себя ведущую роль в решении проблемы роста спроса на воду и электроэнергию».

Ричард Тейлор, исполнительный директор Международной ассоциации гидроэнергетики, сказал: «Исследования показывают, что сектор гидроэнергетики продолжает расти. Но крупномасштабные проекты всегда будут проблемными, в том числе из-за коррупции во многих развивающихся странах».

Тейлор добавил, что «ни один из гидроэнергетических проектов не будет двигаться вперед, если не заинтересовано местное правительство. Это их ответственность, чтобы создать правильные условия. Спектр моделей развития растет, и они будут меняться в зависимости от местного опыта и доступа к рынкам».

Качественная аргонодуговая сварка Telwin, ремонт. Аргонодуговая сварка для работы на энергетических объектах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector