Впервые две угольных электростанции Индии удостоены награды POWER-GEN

Впервые две индийских угольных электростанции были удостоены награды Peabody Energy Advanced Energy for Life Clean Coal (AEFL), которые были вручены их представителям на международной энергетической конференции и выставке POWER-GEN Asia, проходившей в этом году в индийском городе Нью-Дели.

Спонсором данной награды за выдающиеся показатели среди угольных электростанций является крупнейшая в мире частная угольная компания Peabody Energy.

Награды были вручены индийским угольным ТЭС Salaya I и Jhajjar.

ТЭС Salaya I электрической мощностью 1200 МВт и расположенная в штате Гуджарат была удостоена награды за демонстрацию низких выбросов диоксида серы (SO2) и NOx. Владельцем Salaya I является индийская энергетическая компания Essar Power Gujarat.

Индийская ТЭС Salaya I

Индийская ТЭС Salaya I

Основываясь на данных собранных и проанализированных Peabody Energy, выбросы SO2 на ТЭС Salaya I составили в среднем за 2014 год 0,87 грамм/кВт*ч, что значительно ниже средних европейских и американских значений в 1,79 грамм/кВт*ч.

Выбросы NOx на ТЭС Salaya I составляют впечатляющие 0,19 грамм/кВт*ч, что также значительно ниже средних европейских и американских показателей в 0,3 грамм/кВт*ч для современных угольных электростанций.

ТЭС Jhajjar, которая получила награду за низкий расход тепла на выработку электроэнергии, имеет установленную мощность 1320 МВт и работает на сверхкритических параметрах пара. Данная электростанция расположена в северном штате Харьяна и находится в эксплуатации три года.

Индийская ТЭС Jhajjar

Индийская ТЭС Jhajjar

Основываясь на данных, собранных и проанализированных Peabody Energy, ТЭС Jhajjar имеет расход тепла 10028 кДж/ кВт*ч, что на 9 процентов меньше, чем в среднем европейский и американский показатель 11034 кДж/кВт*ч.

Награды представителям данных электростанций были вручены на выставке-конференции POWER-GEN Asia в четверг 14 мая.

POWER-GEN — это ежегодное мероприятие, которое объединяет энергетические компании со всего мира для участия на конференциях и выставках.

Купить качественные дизельные электростанции для дачи с четырехтактными двигателями Yanmar, Hatz и Mitsubishi можно перейдя по ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector