Бывшему начальнику смены электроцеха Березниковской ТЭЦ-2 суд вынес приговор

Березниковский суд вынес приговор начальнику смены электроцеха ТЭЦ-2 Игорю Л.. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и смерти по неосторожности. Приговор пока не вступил в силу.

Бывший работник ТЭЦ-2 Волжской ТГК признан виновным в гибели одного человека и травмировании еще троих. Как установило следствие, 21 октября 2014 года, исполняя обязанности начальника смены электроцеха, он получил от руководства разрешение на подготовку рабочих мест на 27-й ячейке в здании главного распределительного устройства 10 кВ. Узнав, что заземляющие ножи не включены, он принял самостоятельное решение об их включении. При этом у объекта отсутствовали предупреждающие об опасности плакаты. Первая попытка включить привод ножей не удалась, и тогда начальник смены решил деблокировать блок-замок, чтобы включить их. С помощью перочинного ножа и других слесарных инструментов он извлек из узла блокирующий сердечник и включил заземление ячейки № 27.

Березниковская ТЭЦ-2

Березниковская ТЭЦ-2

В результате произошло короткое замыкание на землю и образовалась электрическая дуга. Находящиеся у ячейки работники подрядной организации получили термические ожоги. У одного из них диагностировали ожоги лица, верхних и нижних конечностей 2 и 3 степени на площади тела до 30%. Второй рабочий получил ожоги до 62% тела, а также ожоги верхних дыхательных путей и токсическое воздействие окиси углерода в очаге возникшего пожара. Мужчина умер на месте происшествия. Всего из-за действий начальника смены пострадало четыре человека.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. Отягчающих обстоятельств судья не нашел. В результате Игоря Л. приговорили к двум годам ограничения свободы. Ему запрещено выезжать за пределы Березников и менять место жительства без согласия надзорного органа.
Иски потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда удовлетворил частично. Вместо запрошенных 3 млн. рублей решено взыскать 700 тыс. рублей, а вместо 500 тыс. рублей — 300 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector