GE Hitachi выходит на рынок ядерных реакторов работающих с водой под давлением

Совместное американо-японское энергетическое предприятие GE Hitachi Nuclear Energy (GEH), производитель более чем 60 из существующих в мире 81 кипящих ядерных реакторов (реакторов BWR), выходит на рынок реакторов, работающих с водой под давлением (PWR).

Представители компании, базирующейся в американском городе Уилмингтон, Северная Каролина, объявили 12 мая, что они начали предлагать услуги дозаправки реакторов PWR.

В результате подписанного недавно соглашения, первым клиентом будет американская Exelon Generation, крупнейший ядерный генератор США. Из 22 реакторов Exelon, 8 являются реакторами типа PWR.

Exelon и GEH в октябре 2014 подписали сервисный контракт на сумму в $ 300 млн., охватывающий полный портфель сервисных и инспекционных услуг для 14 реакторов BWR. Также был продлён контракт на оказание топливных услуг, который охватывает шесть ядерных реакторов Exelon.

Exelon

АЭС Braidwood американской компании Exelon

Процесс заправки для реакторов PWR и реакторов BWR отличается. В PWR, как правило, все топливо удаляют из активной зоны и помещают в бассейн с отработанным топливом для облегчения технического обслуживания самой активной зоны реактора. В BWR, как правило, удаляют только использованное топливо, чтобы сэкономить время, потому что в реакторах BWR больше топливных сборок, чем в реакторых типа PWR.

На реакторы типа PWR приходится примерно две трети ядерных реакторов, работающих в мире, что представляет собой значительную возможность расширения своего присутствия для GEH, сообщает компания.

«Мы рассматриваем сегмент услуг для PWR в качестве одного из основных наших долгосрочных направлений», сказала Кэролайн Реда, президент и главный исполнительный директор GEH.

Производство емкостей, в том числе для использования на АЭС — http://zmk-msk.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector