GE изготовила новейшую газовую турбину 9HA

Американский энергетический гигант GE и французская EDF сообщили, что завершено изготовление одной из крупнейшей и наиболее эффективной в мире газовой турбины на турбинном заводе в Белфорте во Франции.

Первая изготовленная газовая турбина нового поколения будет установлена во фрацузский город Бушайн, регион Северный Па-де-Кале, где Électricité de France (EDF) осуществляет строительство одной из самых гибких и эффективных в мире газовых электростанций.

«Уже есть заказов на более, чем $ 1 млрд. на новую газовую турбину 9HA, что говорит о том, что клиенты по всему миру признают значение новой HA турбины», сказал Виктор Абате, президент и главный исполнительный директор GE Power & Water. «Природный газ является ведущим потенциалом для роста энергетических мощностей. В следующем десятилетии мы ожидаем, что ввод генерации на природном газе обгонит все другие виды генерации», добавил Абате.

Электростанцию во французском Бушайне, которая будет первой ТЭС комбинированного цикла оснащенной газовыми турбинами 9HA, планируется ввести в коммерческую эксплуатацию в середине-конце 2016 года.

Представители французской EDF сказали, что эксплуатационная гибкость турбины 9HA компании GE позволит EDF быстро реагировать на колебания спроса, тем самым прокладывая путь к более широкому использованию возобновляемых источников энергии, что соответствует экологическим приоритетам Франции.

Газовая турбина GE 9HA

Газовая турбина GE 9HA

Мощность первой газовой турбины 9HA составит 575 МВт, и она будет генерировать столько электричества, эквивалентного удовлетворению потребности в электричестве 600 000 французских домов. Пуск из холодного состояния 9HA до номинальной нагрузки происходит менее чем за 30 минут, КПД составляет более, чем 61 процент.

Экономически эффективная технология

Технологии используемые в новой газовой турбине GE, как заявляют в компании, помогут уменшить расход природного газа на 6,4 млн. кубометров в год по сравнению с использованием технологий газовой турбины F-класса предыдущего поколения.

Французский министр экономики Эммануэль Макрон заявил по поводу изготовления новой турбины 9HA на французском турбинном заводе в Белфорте: «Это великий день для французской промышленности».

Представители GE говорят: «На газовой турбине 9HA установлено сотни датчиков, которые позволяют анализировать состояние агрегата в режиме реального времени и, соответственно,  оптимизировать его условия работы. Данная газовая турбина невероятно гибкая, по сравнению с паровыми турбинами аналогичной мощности. Новая 9HA способна достичь полной мощности всего за 28 минут. Для машины такого размера, это рекорд. Это означает, что она не только идеально подходит для генерации в базовом режиме, но также реагирует на быстрые изменения рынка из-за колебаний спроса, вызванных возобновляемыми источниками энергии».

Проект является частью «стратегического партнерства» GE и EDF, направленным ​​на модернизацию тепловых электростанций последней до 2023 года.

Герметизация межпанельных швов — http://olimp-novosibirsk.ru/germetizatsiya_mejpanelnih_shvov.html.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector