В южной Шотландии построят ветряную электростанцию на 239 МВт

Испанский производитель ветряных турбин Gamesa заключил контракт с шотландской энергетической компанией ScottishPower Renewables на строительство береговой ветряной электростанции мощностью 239 МВт в южной Шотландии.

Согласно контракту Gamesa поставит 94 ветряных турбин собственной разработки марки G114-2.5 и две G90-2.0 для нового ветряного парка Kilgallioch в южной Шотландии.

Gamesa также обеспечит ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание установленного оборудования в рамках пятилетнего соглашения. Также испанский производитель возьмет на себя доставку, монтаж и осуществление других общестроительных работ по установке 96 турбин. Начало установки самих турбин, как ожидается, начнется в начале 2016 года, ввод в эксплуатацию нового ветряного парка ожидается в первом квартале 2017 года.

Ветряная электростанция в Арктике

«Данное соглашение со ScottishPower Renewables свидетельствует об успехе нашей коммерческой стратегии в Северной Европе, одним из приоритетных рынков для Gamesa, и демонстрирует доверие к нашим новым продуктам, которые обеспечивают эффективность и прибыльность для наших клиентов», сказал Рикардо Шокаро, генеральный директор Gamesa.

«Ветряная электростанция Kilgallioch станет второй по величине установленной мощности ветряной электростанцией в Великобритании. После ввода в эксплуатацию данной электростанции наша установленная мощность береговых ветряных электростанций достигнет почти 2 ГВт, что будет достаточно для питания почти 2 миллиона домов», добавил Кит Андерсон, генеральный директор ScottishPower Renewables. «Мы рады, что подписали соглашение с Gamesa, и мы с нетерпением ждем начала работ на площадке ветряной электростанции в следующем месяце», добавил Андерсон.

Испанская Gamesa объявила на прошлой неделе об увеличении на 43% доходов в квартальном отчете. Компания только в этом году уже получила заказов на изготовление ветряных турбин общей мощностью 818 МВт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector