Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Росатом начнёт строительство АЭС Бушер-2 в 2015 году

Российская государственная атомная энергетическая компания Росатом планирует начать строительство второй атомной электростанции в Бушере, Иран, до конца этого года.

Атомная электростанция Бушер-2, которая будет разработана и построена Росатомом совместно с Организацией по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), будет включать в себя два ядерных реактора по 1000 МВт электрической мощности каждый.

Глава ОАЭИ Али Акбар Салехи сказал: «Мы ожидаем ввод второй нашей атомной электростанции (АЭС Бушер-2, прим. ред.) в эксплуатацию в течение восьми лет».

Строительство АЭС в Иране

Единственная действующая атомная электростанция в Иране — АЭС Бушер

Проект является частью соглашения, подписанного между Россией и Ираном в 2014 году для строительства второй очереди АЭС Бушер.

В рамках сотрудничества между российскими и иранскими энергетиками планируется возведение ещё двух энергоблоков на АЭС Бушер. Проект АЭС Бушер-2 также будет рассчитан на расширение в будущем до четырёх энергоблоков.

Ранее в этом году Россия также подписала отдельный контракт с Ираном на строительство ещё восьми энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (реакторами работающими с водой под давлением).

Эти соглашения являются частью программы Ирана по развитию атомной энергетики со строительством 20 атомных электростанций для достижения ими установленной электрической мощности в 20 ГВт к 2025 году.

В настоящее время в Иране действует одна АЭС Бушер, включающая в себя один энергоблок. Электрическая мощность АЭС Бушер равняется 1000 Мвт.

Читайте также:

Updated: 02.06.2015 — 18:43
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector