Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

АЭС в Словении остановили из-за проблемы в системе мониторинга температуры реактора

Атомная электростанция Кршко в Словении была остановлена в четверг из-за обнаруженной проблемы в системе контроля температуры ядерного реактора.

«Мы обнаружили технические проблемы в системе мониторинга температуры охлаждения первичного контура ядерного реактора», сказали представители АЭС Кршко в своём заявлении в четверг после останова электростанции.

Представители добавили, что «техническая проблема не имеет никакого влияния на безопасность атомной электростанции».

«Останов, как ожидается, продлится всего 24 часа», добавили представители АЭС.

АЭС Кршко расположена в 100 километрах к востоку от столицы Словении города Любляны.

АЭС Кршко в Словении

АЭС Кршко в Словении

Словенская атомная электростанция проработала всего две неделе до останова в четверг из-за неисправности в системе контроля температуры ядерного реактора с момента последнего пуска. Электростанция до этого была остановлена для регулярного обслуживания после 18-месячного производственного цикла.

Атомная электростанция Кршко была построена совместно с Хорватией в 1983 году, когда обе страны были частью бывшей Югославии. АЭС Кршко включает в себя один энергоблок электрической мощностью 700 МВт и производит около 40 процентов от всей производимой в Словении электроэнергии.

 

Читайте также:

Updated: 06.06.2015 — 18:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector