Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Канада планирует сократить выбросы парниковых газов на 30 %

Правительство Канады планирует сократить выбросы парниковых газов на 30 процентов ниже уровня 2005 года в течение следующих 15 лет, вслед за Евросоюзом и США.

Канада объявила о цели снижения выбросов парниковых газов вслед за США, где администрация президента Обамы поставила цель в марте этого года сократить выбросы парниковых газов на 28 процентов ниже уровня 2005 года к 2025 году.

Канада в ближайшее время планирует ужесточить нормы для выбросов парниковых газов для нефтяной и газовой промышленности, повысить использование природного газа для выработки электроэнергии.

Флаг Канады

Строительство традиционных угольных электростанций уже запрещены в Канаде, которая поэтапного отказывается от существующих угольных электростанций, которые не используют технологии захвата и хранения углерода.

Канада уже имеет некоторый прогресс в направлении своей новой цели. Выбросы парниковых газов в 2014 году были на 3,1 процента ниже, чем в 2005 году.

Леона Аглуккак, министр окружающей среды Канады, сказала в своем заявлении в прошлую пятницу, что новая цель подчеркивает приверженность Канады по сокращению выбросов парниковых газов, и они работают с другими странами по созданию международного соглашения по климату.

Читайте также:

Updated: 08.06.2015 — 11:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector