Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Украинские электростанции не успеют перейти с антрацита на газовый уголь в 2015 году

Украина не успеет перевести теплоэлектростанции (ТЭС) с антрацитной марки угля на газовые угли до начала отопительного сезона, заявил глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин.

«В начале февраля я говорил о том, что мы пробуем часть блоков переводить с марки «А» на марку «Г», то есть с антрацитного угля на газовый. Более глубокий анализ этого вопроса показал, что перевести быстро невозможно. Для этого необходимо где-то два года и относительно большие деньги. Эта работа на данный момент проводится, но энтузиазма касательно возможностей перевода некоторых станций, которые работают на антрацитном угле, на газовый, — такого оптимизма пока что нет. До этого отопительного сезона мы этого не сделаем», — сказал Демчишин, которого цитирует РИА «Новости».

Уголь в вагонах

23 мая глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина, возможно, будет импортировать уголь для подготовки к следующему отопительному сезону.

Ранее замминистра энергетики Украины Александр Светелик заявил, что на складах крупнейших ТЭС Украины закончились запасы угля, они не работают; стране могут грозить новые отключения электроэнергии, как это было в декабре минувшего года.

21 декабря 2014 года минэнерго Украины называло ситуацию с электроэнергией в стране «сверхкритической»: показатели работы ГЭС – самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе.

Напомним, Россия согласилась поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая Украину от энергокатастрофы.

Читайте также:

Updated: 08.06.2015 — 12:38
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector