Южная Корея планирует построить 3000 МВт атомных мощностей

Правительство Южной Кореи планирует построить две атомных электростанции с суммарной электрической мощностью 3000 МВт, в соответствии с планами по сокращению своей зависимости от угля для выработки электроэнергии и снижения выбросов парниковых газов.

Представители Министерства энергетики, торговли и промышленности Южной Кореи заявили, что правительство отказалось от прежнего предложения построить четыре угольных электростанции. Взамен этого правительство страны намерено построить две электростанции, работающих на атомном топливе.

По сообщению информационного агентства Reuters, две новые атомные электростанции в Южной Корее планируется ввести в эксплуатацию в 2028 и 2029 году соответственно.

В результате постройки этих двух объектов, Южная Корея будет иметь 36 ядерных реакторов к 2029 году, которые будут вырабатывать 28,5% от всей потребности страны в электричестве.

Правительство Южной Кореи планирует, что потребление электроэнергии в ближайшие годы будет увеличиваться в среднем на 2,2% ежегодно, достигнув к 2029 году 656 883 ГВт*часов, сообщает корейское информационное агентство Yonhap.

Также в этом месяце Сеул должен принять решение о судьбе энергоблока номер 1 мощностью 556 МВт АЭС Kori, эксплуатация которого должна закончиться в 2017 году. Ожидается, что правительство страны продлит срок службы эксплуатации энергоблока ещё на 10 лет.

АЭС Kori в Южной Корее

АЭС Kori в Южной Корее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector