Компания Е4 подала в суд из-за утонувшего в порту Антверпене генератора для Серовской ГРЭС

Группа Е4 предъявила иск к группе компаний РТЛ и германской транспортной компании Chandler на сумму в 3,8 млрд рублей из-за утонувшего в порту бельгийского Антверпена генератора для второго блока Серовской ГРЭС, следует из материалов в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Речь идет о поставке электрического генератора для строящегося второго энергоблока Серовской ГРЭС, входящей в ОАО «ОГК-2». РТЛ и Chandler занимались организацией перевозки оборудования, в том числе генератора, который утонул в порту Антверпена.

Источники пояснили, что РТЛ была подрядчиком Е4 и выступала в консорциуме с Chandler. Последняя наняла бельгийскую Aertssen для перевозки оборудования, в том числе генератора.

13 мая глава «Газпром энергохолдинга» (контролирует ОГК-2) Денис Федоров сообщил, что генератор для недостроенного второго блока Серовской ГРЭС на 420 МВт в упал в порту в море при перегрузке и утонул. Генератор долгое время пролежал на дне и «естественно, никакой эксплуатации не подлежит», заверил Федоров.

Он выразил надежду, что Е4, которая занималась перевозкой оборудование, возместит ущерб за утонувший генератор.

В апреле Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОГК-2 о расторжении договора купли-продажи «силового острова» и предписал группе Е4 вернуть заказчику 3,4 млрд рублей.

11 июня РТЛ обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском в отношении Chandler.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector