Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская GE построит в Нигерии тепловую электростанцию на 1080 МВт

Нигерийская энергетическая компания Geometric Power и американская General Electric (GE) подписали соглашение о совместном строительстве тепловой электростанции электрической мощностью 1080 МВт на территории Нигерии.

В рамках первого этапа проекта, партнеры построят 500 МВт энергетических мощностей к 2019 году с потенциальным размером инвестиций в размере $ 800 млн.

Генеральный директор Geometric Power Барт Нажи сообщил, что в качестве финансового консультанта первого этапа данного проекта будет выступать британский банк Standard Chartered Bank.

Также в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами из Китая, Европы и США для финансирования строительства новой тепловой электростанции. Окончательно определится с инвесторами правительство Нигерии намерено до конца текущего года.

Строительство тепловой электростанции планируется начать в начале следующего года на территории области Абиа в юго-восточной Нигерии.

В Нигерии очень популярны переносные генераторы из-за частых отключений электроэнергии

В Нигерии очень популярны переносные генераторы из-за частых отключений электроэнергии

Нигерия вот уже на протяжении нескольких последних лет испытывает острую нехватку электроэнергии. Установленная электрическая мощность всех электростанций страны колеблется в пределах от 6000 до чуть более 7000 МВт.

Между тем, по данным некоторых СМИ, российская атомная корпорация Росатом также рассматривает возможность разработки новых атомных электростанций в Нигерии.

 

Читайте также:

Updated: 20.06.2015 — 14:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector