Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Вторая по мощности в мире ветряная электростанция начала работу в Уэльсе

Второй по мощности в мире морской ветропарк был введен в эксплуатацию в Уэльсе. Ветропарк Gwynt y Môr электрической мощностью 576 МВт начал выдавать в сеть электроэнергию в четверг на этой неделе.

Ветропарк Gwynt y Môr расположен в восьми милях от берега в заливе Ливерпуль, в Северном Уэльсе, и имеет в общей сложности 160 ветряных турбин и генерирует достаточно электроэнергии для снабжения ей около 400 000 жилых домов. Проект стоимостью 2 млрд фунтов стерлингов был разработан британской компанией RWE совместно с немецкими Stadtwerke München и Siemens.

«Ветропарк Gwynt y Môr является огромным достижением, и он будет работать на пользу всего Северного Уэльса», сказал Карвин Джонс, первый министр Уэльса. «Местные компании были среди тех, кто принимал непосредственное участие в строительстве, что дало занятость многим нашим жителям на период строительства, так и на много лет вперед на время эксплуатации ветряного парка».

Для нового ветряного парка немецкая Siemens поставила и установила 160 ветряных турбин модели SWT-3.6-107 электрической мощностью по 3,6 МВт каждая и с диаметром лопастей 107 м.

Ветряные турбины Siemens модели SWT-3.6-107

Ветряные турбины Siemens модели SWT-3.6-107

«Siemens сыграла ключевую роль в проекте строительства ветропарка Gwynt y Môr. Компания поставила как турбины, так и оборудование для электрической подстанции, а также предоставила финансирование и 12-летнее сервисное и гарантийное обслуживание в соответствии с контрактом», сказал Карвин Джонс.

«Наша команда отдала все свои усилия и знания. Gwynt y Môr доставит пользу всей экономике Великобритании путем создания рабочих мест и налоговых отчислений, а также предоставления безопасной, устойчивой и с низким содержанием углерода электроэнергии для 400 000 домов в Уэльсе», сказал Майкл Ганнибал, генеральный директор Siemens Wind Power.

Осуществление работ по снятию статического напряжения пола для обеспечения безопасных работ во взрывоопасных помещениях, а также в других, где исключено появления статического напряжения доступно в электролаборатории ИнтестЭнерго. Измерение сопротивления антистатических полов и нанесение антистатических покрытий.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100