Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

SunPower начинает строительство в США солнечной электростанции на 102 МВт

Энергетическая компания SunPower начала строительство в Калифорнии недалеко от города Кинг Коунти новой солнечной электростанции Henrietta на фотоэлектрических элементах общей электрической мощностью 102 МВт.

Генерирующую мощность будущей электростанции планируется реализовывать компании Pacific Gas and Electrics в рамках долгосрочного соглашения о закупке электроэнергии.

Новую солнечную электростанцию Henrietta планируется ввести в эксплуатацию к концу 2016 года.  Солнечный проект, как ожидается, создаст около 350 рабочих мест в течение фазы строительства.

Исполнительный вице-президент SunPower Йорг Хейнманн сказал: «С более чем 5,8 гигаватт установленных солнечных мощностей по всему миру, SunPower проектирует и строит солнечные электростанции используя успешный опыт компании и выдающиеся технологии».

Ожидается, что новая солнечная электростанция будет генерировать около $ 3,8 млн налоговых поступлений в год.

В SunPower говорят, что мощности производимой новой солнечной электростанции в Калифорнии будет достаточно для снабжением электроэнергией, необходимой для питания более чем 22000 домов.

При строительстве солнечной электростанции Henrietta будет установлена модульная система Oasis для роботизированной очистки солнечных панелей во время их будущей эксплуатации. В результате установки Oasis ожидается, что производительность электростанции возрастет на 15%.

Агентство по охране окружающей среды США оценивает, что в результате ввода в эксплуатации электростанцию Henrietta выбросы CO2 сократятся почти на 128000 тонн ежегодно в течение следующих 25 лет.

В этом году власти Калифорнии заявили, что их штат достиг 10 ГВт установленных солнечных мощностей, тем самым став абсолютным лидером по этому показателю среди других штатов США.

Компания DeltaPrivod — электродвигатели и другое электротехничекое оборудование. Всегда в наличии низко и высоковольтные электродвигатели, мотор-редукторы, а также лебедки и тельферы. Работаем на территории России и странах СНГ.

Читайте также:

Updated: 20.06.2015 — 13:51
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector