Канадская SaskPower открывает завод по разработки компонентов для улавливания выбросов углерода

Канадская энергетическая компания SaskPower, которая в прошлом году разработала первую в мире полномасштабную установку по дожиганию и захвату углерода на действующей угольной электростанции, сделала следующий шаг в содействии развития данной технологии.

Завод по созданию компонентов для установок по улавливанию углерода в дымовых газах был официально запущен в городе Естеван, провинции Саскачеван на юге центральной Канады.

На торжественной церемонии по поводу запуска производства присутствовали представители компаний более 20 стран мира.

«Теперь SaskPower может предложить доступ для компаний к этой уникальной технологии по улавливанию и хранению углерода», сказали представители компании на церемонии.

SaskPower осуществляет продвижение установок по улавливанию и хранению углерода в партнерстве с японской Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd.. Совместно с партнерами канадцы создали высокотехнологичную лабораторию на угольной электростанции Shand в Канаде, которая позволяет исследователям проверить оборудование, химические процессы или инженерные решения в высшей степени контролируемой среде.

«Нам постоянно нужны новые электростанции для удовлетворения постоянно растущего спроса на электроэнергию», сказал президент и исполнительный директор SaskPower Майк Марш. «Улавливание и хранение углерода является технологией, которая повышает экологическую безопасность угольных электростанций. SaskPower является пионером в этой технологии, и мы выигрываем от работы с мировыми лидерами по внедрению этой новой технологии, чтобы остаться на пороге новых и эффективных разработок».

Японская Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd. будет первым клиентом SaskPower, которая закажет внедрение установок по улавливанию и хранению углерода для своих тепловых электростанций. «Мы рады возможности работать с SaskPower», сказал Ясуо Фуджитани, старший исполнительный вице-президент Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd.

Предполагается производство модульной установки, где многие отдельные части могут быть выделены, изменены и управляться. Компании смогут отслеживать, как их конкретная часть установки выполняет свою функцию в течение долгого времени и в ответ на реальные коммерческие условия эксплуатации.

Принцип работы технологии по улавливанию и хранению углерода

СО2 может быть захвачен с использованием жидкого растворителя или других методов разделения.

SaskPower использует технологию с жидкими растворителями — аминами, органическими соединениями, являющимися производными аммиака.

После коагуляции углерод закачивается при помощи насосов под землю для долгосрочного хранения.

Технология улавливание и хранение углерода (CCS)

Электромонтажные работы в Красноярске, осуществляемые высококлассными специалистами. Опыт, точное оборудование и множество завершенных проектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector