Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

European Uranium подала иск на правительство Словакии

Ludovika Energy, дочерняя компания European Uranium, международной компании по добычи урана со штаб-квартирой в Канаде, подала иск в суд по делу в отношении Министерства окружающей среды Словакии относительно его решения не продлевать действие лицензии на освоение уранового месторождения Kuriskova.

Ludovika Energy призывает суд пересмотреть решение Министерства окружающей среды Словакии и выяснить, было ли это сделано в соответствии с геологическим законом Словакии.

В случае успеха Ludovika Energy может требовать компенсации от правительства Словакии. European Uranium и ее партнер по совместному предприятию австралийская Forte Energy вложили более 25 млн Евро в разработку словацкого уранового месторождения Kuriskova.

Урановое месторождение Kuriskova в Словакии имеет площадь порядка 32 км² и расположено в 10 км к северо-западу от города Кошице, регионального промышленного центра в Центральной и Восточной Словакии.

В технико-экономическом обосновании по проекту указано, что месторождение может быть разработано как подземный рудник с перерабатывающим предприятием с очень малой поверхностной площадью.

Урановое месторождение Kuriskova является одним из крупнейших урановых месторождений в Словакии. По оценкам экспертов потенциал годового объема добычи руды составляет более чем 1,8 млн фунтов, разведанные запасы составляют 32 млн фунтов руды с содержанием в ней 0,3865% урана.

 

Читайте также:

Updated: 29.06.2015 — 22:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector