Строительство угольной электростанции в Бангладеше может быть отложено из-за срыва финансирования

Проект строительства угольной электростанции в Бангладеше, как сообщается, не смог обеспечить финансирование от трех французских банков после того, как государственной пенсионный фонд Норвегии ранее изъял свои инвестиции.

Представители французских банков Credit Agricole, Societe Generale и BNP Paribas говорят, что они не будут вкладывать средства в ранее намеченное строительство тепловой электростанции Rampal электрической мощностью 1320 МВт в Бангладеше. Электростанцию должно было построить совместное предприятие индийской государственной National Thermal Power Corporation (NTPC) и Совета по развитию энергетики в Бангладеше. Банки видят серьезные риски, связанные с проектом.

В соответствии с условиями создания совместного предприятия, Индия и Бангладеш выделили средства в размере 15 процентов от полной стоимости проекта в $ 1,5 млрд, оставшиеся расходы должны были покрыть заёмные средства.

В своём заявлении представители французских банков сказали, что существуют «серьезные недостатки в разработке, планировании и реализации проекта строительства ТЭС, а также проект не соответствует минимальным социальным и экологическим стандартам».

Проект строительства угольной ТЭС Rampal также вызвал интенсивное споры среди населения и политической оппозиции в Бангладеше, что уже привело к задержкам строительства в несколько лет.

Также на отказ от финансирование проекта Норвежским пенсионным фондом и французскими банками повлиял факт независимой оценке, в результате которого было озвучено предостережение, что фактические затраты по строительству могут достигать $ 1,82 млрд  из-за высоких дополнительных затрат, необходимых для обеспечения надлежащей защиты окружающей среды.

Новая угольная электростанция Rampal должна была находится в 14 км от мангрового леса Сундарбан, последнего оставшегося в мире мангрового леса, который был включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мангровый лес Сундарбан

Мангровый лес Сундарбан в Бангладеше

Государственный пенсионный фонд Норвегии планировал инвестировать $ 55 млн в проект до тех пор, пока не вышел из него со ссылкой на экологические проблемы.

Заказать качественный неразрушающий контроль труб, сварных швов и соединений трубопроводов, водопроводов, теплотрасс можно перейдя по ссылке. Использование только самых современных приборов для анализа и измерений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector