Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens открыла крупнейший в мире завод по генерации водорода

Немецкая Siemens анонсировала на прошлой неделе открытие крупнейшего в мире завода по генерации водорода из избыточной энергии, которая будет поступать преимущественно с ветряных электростанций.

Завод по генерации водорода расположен в немецком городе Майнц, в местном энергетическом парке, где помимо нового завода установлен крупный ветропарк, а также крупная электрическая подстанция.

Как заявили инженеры Siemens, новый завод по генерации водорода будет прекрасным способом преобразовать и сохранить избыточную электроэнергию, которая вырабатывается из возобновляемых источников энергии, ветряных и солнечных электростанциях, в особо ветряные и солнечные дни, и когда её потребление меньше, чем генерация.

Водород

Завод Siemens, который может обрабатывать до 6 МВт электроэнергии, стал крупнейшей установкой в мире по производству водорода. В Siemens сказали, что он сможет постоянно обеспечивать топливом до 2000 водородных автомобилей и эффективно реагировать на колебания в производстве энергии ветра.

Новый завод будет вырабатывать водород посредством новейшей технологии с использованием протонной обменной мембраны (ПОМ).

В ПОМ мембране для электролиза установлены два электрода. На передней и задней части мембраны металлические электроды из драгоценных металлов, подключенные к положительным и отрицательным источникам электричества, расщепляют воду с помощью избыточной энергии, при этом образуются кислород и водород.

Проект получил поддержку немецкого Федерального министерства экономики и технологий, как часть государственной программы по хранения энергии.

 

Читайте также:

Updated: 05.07.2015 — 14:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector