Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Боевики Исламского государства напали на электростанцию ​​в Хасаке, на северо-востоке Сирии

Смертники Исламского государства сегодня в воскресенье взорвали грузовик, груженный легко воспламеняющимися веществами, возле электростанции, которая находится в северо-восточном городе Хасаке на территории Сирии.

Сирийское Государственное телевидение сообщило, что это вторая атака против электростанции, которая снабжает город и близлежащие районы электроэнергией. Также было сказано, что электростанции был нанесен «материальный ущерб», а также есть «жертвы» среди гражданского населения.

Боевики Исламского государства продолжают уже в течении нескольких дней нападения в сирийском городе Хасаке, хотя они были изгнаны из некоторых районов после недавнего крупного наступления правительственных войск, что не удалось в прошлом месяце. Хасаке является центром по добычи и переработки нефти, а также крупным сельскохозяйственным районом.

Недавнее наступление правительственных войск в городе Хасаке должно было ослабить позиции Исламского государства, которое в последнее время существенно пополнилось курдами и некоторыми местными арабскими племенами, поддерживающих их. Боевики потеряли также деревни Рас-Аль-Айн и город Таль Абьяд к северо-западу от Хасаке вдоль турецкой границы.

Северо-восточный регион Сирии является стратегически важным, поскольку он связывает районы, контролируемые Исламским государством в Сирии и Ираке. Сирийские курды также стремятся расширить свой территориальный контроль над данной областью, которую они видят, как часть будущего курдского государства.

 

Читайте также:

Updated: 05.07.2015 — 14:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector