Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Кабель КГВВнг-LS

Кабель КГВВнг-LS представляет собой токопроводящую конструкцию из изолированных проводов для прокладки в условиях повышенной пожароопасности.

В названии КГВВнг-LS:

«К» означает «кабель».

«Г»  ̶  «гибкий» (минимальный радиус изгиба составляет 5*d, где d – внешний диаметр кабеля).

«В»  ̶  виниловая изоляция жил (используется пластикат).

«Внг-LS» значит, что внешняя оболочка кабеля изготовлена из ПВХ-пластиката повышенной термоустойчивости с минимальным дымо- и газовыделением в процессе горения.

Цифры, указывающиеся после данной маркировки обозначают сечение конкретного кабеля.

КГВВнг-LS

Сфера использования КГВВнг-LS

Данный вид кабеля применяется преимущественно на производственных объектах. С его помощью передается и распределяется электроэнергия для различных устройств в пределах промышленного помещения, а также местного освещения рабочей зоны станка. Этот же проводник может использоваться и для передачи управляющих сигналов с пульта на оборудование.

Применение кабелей КГВВнг-LS рекомендуется в условиях, когда рабочее напряжение не превышает 600 В, а частота тока находится в пределах 50-60 Гц. Если питание осуществляется постоянным током, предел установлен на уровне 1 КВ.
Такие условия наблюдаются на предприятиях народного хозяйства, а также при сварочных работах.

Характеристики кабеля КГВВнг-LS

Свойства кабельной продукции обуславливают возможность ее применения в ваших условиях. Поэтому при выборе учитывайте, что КГВВнг-LS:

  • Соответствует 5-ой категории размещения (согласно ГОСТ 15150-69).
  • Подходит для помещений с влажностью воздуха до 95% (при температуре на 35ᵒС выше 0ᵒ).
  • Надежно функционирует в температурных пределах ±50ᵒС.
  • Монтируется при морозе не сильнее 15ᵒС отрезками не длиннее 100 м. Прокладка кабелей в зимнее время проводится с предварительным прогревом токопроводящих элементов.
  • Прокладка на воздухе возможна только совместно с защитой от УФ-лучей.
  • Сохраняет работоспособность при нагреве жил до +70ᵒС.

Производитель гарантирует, что кабель КГВВнг-LS надежно прослужит 5 лет, если его начали применять не позднее полугода после изготовления. А предельный срок эксплуатации оценивается в 30 лет.

Читайте также:

Updated: 10.07.2015 — 22:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector