Сербию ожидает скачок в использовании энергии ветра

По данным консалтинговой компании GlobalData, использование энергии ветра в Сербии, как ожидается, вырастет до 542 МВт к 2025 году с нынешней мощности всего в 20 МВт.

В последнем своём отчете GlobalData говорит, что зарождающейся ветроэнергетический сектор Сербии будет расширен более чем в пять раз к концу 2015 года, когда он, как ожидается, будет иметь установленную мощность 122 МВт. К 2025 году рост в секторе прогнозируется на впечатляющие 35 процентов в год.

Снеха Сьюзан Элиас, биржевой аналитик GlobalData говорит, что льготные тарифы, регулируемые с помощью специального закона от 2004 года и специальными правительственными указами, являются основным для программы поддержки производства электроэнергии в Сербии из возобновляемых источников энергии.

Ветряная электростанция

Элиас поясняет: «Предприятие по производству электроэнергии должно иметь привилегированный статус для того, чтобы получить соответствующую поддержку на цены для генерации электроэнергии в соответствии с требованиями законодательства».

«После подписания договора купли-продажи мощности с оператором установки, государственная энергетическая компания Сербии Elektroprivreda Srbijet по закону обязана приобрести всю электроэнергию, вырабатываемую из возобновляемых источников энергии по специальной цене. Технологии, имеющие право на на специальные тарифы включают гидроэнергетику, биогазовые технологии, геотермальную, солнечную энергию и энергию ветра».

Аналитик добавляет, что в то время, как производство электроэнергии на ветряных электростанциях составило менее 0,1% от производства всей электроэнергии в Сербии в 2014 году, инвесторы начинают использовать отличный потенциал энергии ветра в районах вокруг гор Жастребац, Стара-Планина, Копаоник Жухор, Сува-Планина, Тупизница, Озрен и Власина, а также города Вршац и деревни Креполжина.

Элиас продолжает: «Ветер — это дешевый вид возобновляемых источников энергии, которым Сербия стремится воспользоваться».

«Основными игроками в настоящее время на рынке возобновляемых источников энергии Сербии являются компании Continental Wind Partners, Fintel Energia Group SpA, Prenecon S.A., Vestas Wind Systems AG и многие другие молодые компании», добавил аналитик GlobalData.

Качественный и надежный кабель кабель ВВГЭнг-ls для применения как на предприятиях, так и в жилых объектах. Поставки кабеля в любых объёмах и в любую точку мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector