Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Enel продаст электричества на $ 3 млрд чилийскому государственному оператору

Enel Green Power подписала соглашение с чилийской государственной электросетевой компанией Empresa Nacional de Electricidad о продаже электроэнергии на сумму в $ 3,5 млрд с новых электростанцией, работающих на возобновляемых источниках энергии.

По условиям сделки, компания будет поставлять электричество с новых чилийских геотермальной и солнечной фотоэлектрической электростанций в течении 25 лет.

Также соглашение охватывает вопрос приобретения электроэнергии с также новой строящейся ветряной электростанции на 20 лет.

Благодаря этому контракту, Enel Green Power будет в состоянии инвестировать около $ 800 млн для строительства электростанций в Чили с суммарной электрической мощностью 300 МВт.

Enel уже начала строительство ветропарка Los Buenos Aires на 24 МВт в регионе Био-Био с инвестициями порядка $ 55 млн.

Объект, как ожидается, будет генерировать более 86 ГВт*часов электроэнергии год, в то время как сокращение выбросов CO2 в результате введения электростанции составит более чем 41000 тонны.

Электрическая мощность новой ветряной электростанции Los Buenos Aires будет направлена в электрические сети центрального региона Чили.

Итальянская Enel также начала работу по строительству солнечной фотоэлектрической электростанции Finis Terrae на 160 МВт в регионе Антофагаста с инвестициями порядка $ 270 млн.

Крупнейшая солнечная электростанция в Чили будет принадлежать пяти компаниям во главе с Enel Green Power Chile.

Солнечную электростанцию Finis Terrae на 160 МВт планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2016 года, объект будет генерировать более 400 ГВт*часов электричества в год, а сокращение выбросов CO2 составит более чем 198000 тонн в год.

Мощность, генерируемая новой солнечной электростанцией, будет передана в электрические сети северного региона Чили.

Ветряная электростанция Valle de los Vientos в Чили

Ветряная электростанция Valle de los Vientos в Чили на 90 МВт

В настоящее время установленная электрическая мощность всех электростанций в Чили составляет порядка 11 ГВт и представлена угольными, газовыми, гидро- и ветряными электростанциями.

Крупнейшей электростанцией по установленной электрической мощности в Чили является тепловая электростанция Atacama на 780 МВт, работающая на природном газе.

Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций, вентилируемых фасадов, алюминиевых витражей, остекление фасадов зданий и частных домов — http://sgbuilding.ru.

Читайте также:

Updated: 15.07.2015 — 16:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector