Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Трудности экспорта из России в Иран

Российская Федерация ведет торгово-экономические отношения со многими зарубежными странами, и Иран является одной из них. Многие российские грузы экспортируются в эту восточную страну: международная логистика сегодня очень развита, поэтому проблем с транспортировкой большинства товаров у транспортных компаний и рядовых перевозчиков не возникает.

Что экспортируется из России в Иран?

  • продукция химической промышленности;
  • древесина и продукты деревообрабатывающей сферы;
  • металлопрокат, а также товары из сферы машиностроения;
  • топливо, а также другие энергетические ресурсы.

Осуществляется не только экспорт, но и импорт. В Российскую Федерацию из восточной страны поступают продукты питания и сухофрукты. Кроме того, иранские производители производят высококачественная керамическая продукция, которая пользуется большим спросом не только в России, но и в Европейских странах. Поэтому, строительные и отделочные материалы (такие, как керамическая отделочная плитка) — это отдельный пункт импорта из Ирана, пользующийся популярностью и востребованностью.

Впрочем, не стоит полагать, что транспортировка грузов происходит гладко и без проблем. Тем, кому необходимы Россия-Иран грузоперевозки , должны приготовиться к необходимости столкнуться с рядом сложностей.

Иран

Проблемы банковской сферы

Банковская сфера — одна из самых серьезных сложностей, которая встает на пути: как у экспортеров, так и у импортеров. Торговые отношения и банковское обслуживание просто неотделимы. И, несмотря на то, что российские и иранские служащие, ведущие банковскую деятельность, взаимодействуют между собой уже много лет, у них так и не получилось договориться о возможности создания аккредитивов. Именно поэтому возникает необходимость проводить все выплаты за экспортируемые грузы не безналичными платежами, а наличными средствами. Этот фактор останавливает российских бизнесменов — многие из них просто боятся проводить крупные сделки.

Проблема транспортных средств

Когда встает необходимость перевести груз из России в Иран, появляется вопрос о выборе транспорта для этой процедуры. Наиболее распространенные варианты — авиатранспорт и железнодорожные перевозки обладают большим количеством преимуществ, однако очень дорого стоят. Именно поэтому большинству транспортировщиков приходится искать альтернативный вариант — например, с помощью морского транспорта через Каспийское море. Этот метод перевозок отличается сравнительной дешевизной, впрочем, придется затратить больше времени.

Также, российским экспортерам стоит помнить, что на многие товары правительство Ирана накладывает ограничения.

Читайте также:

Updated: 15.07.2015 — 21:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector