Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Россия начнет продавать уран в Европу через Усть-Лугу

Крупнейший российский экспортер ядерного топлива и материалов завершил пилотную отгрузку первой партии в Германию и Швецию через северный российский морской торговый порт Усть-Луга.

Российская компания «Техснабэкспорт» отгрузила первую партию ядерных материалов совместно с дочерней компанией «Изотоп», как часть проекта по строительству транспортно-логистического узла в Ленинградской области по экспорту ядерных материалов.

До сих пор экспорт российских ядерных материалов в страны Европы морским путем проходил только через морской порт Санкт-Петербурга.

Морской торговый порт Усть-Луга

Морской торговый порт Усть-Луга

В январе Россия начала экспортировать ядерные материалы в Азиатско-Тихоокеанский регион также через Восточный в Приморском крае на Дальнем Востоке.

Российская компания «Техснабэкспорт» поставляет около трети мировых потребностей ядерных материалов для производства обогащенного урана для ядерных реакторов. Компания продает свою продукцию более чем 30 компаниям в 16 странах мира.

 

Читайте также:

Updated: 17.07.2015 — 22:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector