В Великобритании построят новую АЭС за £ 10 млрд

Подтверждено строительство новой АЭС в Великобритании стоимостью £ 10 млрд и которая создаст 21 000 новых рабочих мест.

В настоящее время завершена сделка по оформлению земли, необходимой под строительство новой атомной электростанции, которая будет одной из крупнейших в Европе.

Группа компаний Nugen заплатила нераскрытую сумму землевладельцу недалеко от города Мурсайд в графстве Камбрия. На данном участке планируется построить три энергоблока с ядерными реакторами. Британский город Мурсайд располагается недалеко от закрытого ядерного комплекса Селлафилд, на территории которого не так давно работала атомная АЭС Колдер Холл, закрытая в настоящее время, а также комплекс по производству оружейного плутония.

Закрытый ядерный комплекс Селлафилд в Великобритании

Закрытый ядерный комплекс Селлафилд в Великобритании

Три ядерных реактора для новой атомной электростанции Великобритании поставит американская Westinghouse. Общая электрическая мощность АЭС в Мурсайд будет 3400 МВт, что составит приблизительно семь процентов от общего объема потребностей в электроэнергии в Великобритании.

Строительство каждого реактора займет приблизительно четыре года. Также недалеко от электростанции планируется построить порядка 4000 новых домов, в котором будут жить работники будущей АЭС.

Кроме того, новая АЭС будет иметь свою собственную железнодорожную станцию, центры здоровья и другие социальные объекты с транспортной инфраструктурой, чтобы снять нагрузку с местных дорог.

Большая часть материалов, необходимых для строительства АЭС в Мурсайд, будет доставлена по морю.

Министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом сказал: «Строительство атомных электростанций нового поколения является ключевой частью нашего долгосрочного плана по развитию чистой и безопасной энергетики, а также является мерой для удержания цен на электроэнергию на низком уровне».

В результате строительство атомной электростанции, ожидается, что будет создано до 21 000 новых рабочих мест в течение всей жизни АЭС.

Начало строительных работ намечено на 2017 год, первый энергоблок планируется пустить в промышленную эксплуатацию в 2024 году. Два других будут введены в 2025 и 2026 годах.

Главный исполнительный директор британской Nugen Том Самсон сказал : «Это хорошая новость для северо-западного региона, и в особенности для Западной Камбрии, ядерного сердца Великобритании».

Тем не менее у британских СМИ остаются вопросы к организаторам строительства АЭС, в том числе, как будет финансироваться проект.

Также есть немало противников строительства АЭС. Среди них многие обеспокоены за безопасность из-за внешних угроз. Многие предупреждают, что новая АЭС может стать целью террористов.

Аренда строительной и дорожной спецтехники на любой срок в Москве. Вывоз грунта, доставка сыпучих материалов, разработка и рытье котлованов, демонтаж сооружений, вывоз строительного мусора, аренда экскаватора-погрузчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector