Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская АЭС Монтичелло начала работу после двухлетней модернизации

Американская АЭС Монтичелло в штате Миннесоте, США, вышла на полную мощность после прошедшей дорогостоящей модернизации, которая длилась более 6 лет.

В результате увеличения установленной мощности АЭС Монтичелло сможет снабжать электроэнергией дополнительно 53 тысячи домов, сказали в Xcel Energy, компании-операторе АЭС Монтичелло.

«Наша атомная электростанция Монтичелло в настоящее время может снабдить безуглеродной энергией более чем полмиллиона клиентов», сказал Крис Кларк, президент регионального отделения Xcel Energy в Миннесоте в своём заявлении.

АЭС Монтичелло в Миннесоте, США

АЭС Монтичелло в Миннесоте, США

Модернизация электростанции, в результате который было заменено оборудование у которого вышел срок службы эксплуатации, проходила в период с 2009 по 2013 год, затем ещё два года происходили наладка и испытания. Сумма средств, затраченных на модернизацию, была увеличена с проектных $ 320 млн до почти $ 748 млн.

В результате модернизации установленная мощность единственного энергоблока АЭС с кипящим водяным ядерным реактором (BWR-3) производства General Electric возросла до 671 МВт с первоначальных 613 МВт.

На прошлой неделе в Xcel Energy сказали, что Комиссия США по атомной энергии дала разрешение для длительной эксплуатации ядерного реактора АЭС Монтичелло с мощностью 671 МВт, что почти на 12 процентов больше той мощности, что была ранее.

Xcel Energy надеется включить стоимость модернизации в тариф на выработанную электроэнергию, но этот вопрос ещё решается.

«Эти инвестиции представляют реальную ценность для клиентов и Xcel Energy. Наша АЭС поставляет до 63 процентов безуглеродной электроэнергии для наших клиентов на Среднем Западе», сказал Крис Кларк из Xcel.

АЭС Монтичелло, расположенная в 45 милях к северо-западу от города Твин, начала свою коммерческую эксплуатацию в 1971 году.

Монтаж и модернизация системы автоматики на энергетических объектах, в том числе на атомных и тепловых электростанциях. Автоматика паровых турбин, автоматика для котлов и другого оборудования.

Читайте также:

Updated: 19.07.2015 — 21:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector