Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Израиле в пустыне построят солнечную электростанцию на 121 МВт

Консорциум местной израильской и испанской компаний заключил соглашение о строительстве солнечной электростанции в пустыне Негев установленной электрической мощностью 121 МВт.

Новая солнечная электростанция на юге пустыни Негев будет построена в качестве части национальной программы Израиля по расширению использования возобновляемых источников энергии.

Стоимость строительства новой электростанции оценена в 4 млрд шекелей ($ 1,05 млрд) и была объявлена Министерством финансов Израиля в воскресенье, сообщает агентство Рейтер.

Солнечная электростанция в США Ivanpah

Консорциум израильской компании Shikun & Binui и испанской Abengoa построят солнечную электростанцию в Негеве недалеко от другой существующей солнечной электростанции.

Представители консорциума надеются завершить проект к 2018 году.

Европейский инвестиционный банк и американская инвестиционная компания Overseas Private Investment Corp. согласились финансировать данный проект.

После ввода в эксплуатацию новой электростанции планируется, что она обеспечить до двух процентов от общего объема потребностей в электроэнергии Израиля.

Правительство Израиля поставило цель удовлетворить не менее 10% потребляемой электроэнергии в стране от возобновляемых источников к 2020 году. В израильских СМИ сообщается, что Министерство финансов страны в ближайшее время планирует опубликовать ещё один тендер на строительство крупной солнечной электростанции.

Новую электростанцию в пустыне Негев планируется построить по технологии получения пара посредством нагрева воды с помощью солнечной энергии и затем направляя его в паровые турбины для привода и вращения электрического генератора.

В настоящее время в пустыне Негев Израиль также ведет строительство более мощной солнечной электростанции Ашалим электрической мощностью 250 МВт. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию — 2017 год.

Полная электрическая мощность всех электростанций Израиля составляет более 13 ГВт, включая пять крупных тепловых электростанций, работающих на импортном газе и угле.

Заказать планы эвакуации и другие материалы по пожарной безопасности можно в компании «Комплексная безопасность». Разработка проектной документации и систем пожаротушения.

Читайте также:

Updated: 21.07.2015 — 18:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.