Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новый реактор в Южной Кореи вошёл в коммерческую эксплуатацию

На энергоблоке номер 2 южно-корейской АЭС Shin Wolsong были завершены все пуско-наладочные работы, а также получено одобрение контролирующих правительственных органов на введение оборудования в коммерческую эксплуатацию и работу на номинальной мощности в 1050 МВт.

Представители компании-оператора атомной электростанции Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) объявили на прошедшей неделе, что после восьми месяцев испытаний энергоблоку номер 2 АЭС Shin Wolsong было разрешено войти в коммерческую эксплуатацию.

Строительство второго энергоблока началось в 2008 году и было завершено в 2013 году, но государственная Комиссия Южной Кореи по ядерной безопасности (NSSC) удерживала разрешение на ввод в эксплуатацию ядерного реактора. Задержка в почти что два года была связана со скандалом о фальсификации отчетов по ядерной безопасности ряда южно-корейских АЭС. Корейская NSSC также задерживала ввод в эксплуатацию ещё трёх новых энергоблоков — энергоблок номер 1 и 2 на АЭС Shin Kori, и первого энергоблока на АЭС Shin Wolsong. Сейчас все эти единицы введены в эксплуатацию.

В настоящее время в ядерный реактор OPR-1000 второго энергоблока мощностью 1050 МВт АЭС Shin Wolsong началась загрузка ядерного топлива.

Энергоблок номер 2 южно-корейской АЭС Shin Wolsong

Энергоблок номер 2 южно-корейской АЭС Shin Wolsong

Южная Корея имеет 24 действующих ядерных реактора с общей установленной электрической мощностью в 21716 МВт. Вместе они генерируют около 22,5% от общей всей электрической мощности страны. Еще четыре энергоблока с ядерными реакторами серии APR1400 в настоящее время находятся в стадии строительства, которые добавят ещё 5600 МВт генерирующих мощностей к 2018 году.

 

Читайте также:

Updated: 26.07.2015 — 10:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector