Армения подтверждает свой дальнейший ядерный статус

Премьер-министр Армении подтвердил 10-летнее продление эксплуатации единственной действующей атомной электростанции страны, и что ведутся переговоры о строительстве нового ядерного объекта.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян озвучил позицию правительства по долгосрочной энергетической стратегии страны на заседании, на котором присутствовали правительственные чиновники, законодатели, заинтересованных группы, послы и представители международных финансовых учреждений.

«Для того, чтобы сохранить текущий уровень энергетической безопасности в стране, Республика Армения продолжит развивать ядерную энергию», сказал Абрамян. Он подтвердил, что «соответствующее финансовое соглашение» для продления жизни Армянской АЭС вблизи города Мецамор было ратифицировано Национальным собранием страны. Были проведены также переговоры с потенциальными инвесторами по поводу строительства новой атомной электростанции, сказал Абрамян.

Армянская АЭС

Армянская АЭС

Заместитель Министра энергетики Армении Арег Галстян заявил, что эксплуатацию Армянской АЭС планируется продлить до 2027 года.

Абрамян также подчеркнул стратегическую 20-летнию инвестиционную программу в энергетике страны, которая включает в себя строительство возобновляемых источников энергии и региональную интеграцию, ориентированную на инфраструктуру. Программа была составлена ​​при содействии Агентства США по международному развитию.

В настоящее время на Армянской АЭС находится в эксплуатации энергоблок номер 2 с установленной электрической мощностью 440 МВт, который поставляет более 30% электроэнергии страны. Это второй из двух построенных энергоблоков на атомной электростанции, который начал свою деятельность в 1980 году. Энергоблок номер один был введен в эксплуатацию в 1976 году и в настоящее время прекратил свою работу. В 1988 году Армянская АЭС была остановлена на 7 лет из-за соображений безопасности после сильного землетрясения в стране.

БЩУ на Армянской АЭС

БЩУ на Армянской АЭС

В мае этого года представители правительства Армении сообщили, что Национальное собрание одобрило два соглашения с Россией, направленных на продление срока службы Армянской АЭС. Россия со своей стороны должна будет провести необходимые технические мероприятия, а также предоставить кредитование на их проведение в размере $ 270 млн и ещё $ 30 млн в качестве гранта. Кредит будет выдан на 15 лет с пятилетним льготным периодом под ставку в 3% годовых.

Продажа со склада качественных люстр и светильников. Современные люстры с вентилятором доступны для заказа по адресу — http://www.100lamp.ru/lustry/s-ventilyatorom/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector