Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Первая в мире ТЭС, сжигающая бамбук, откроется в Японии

Представители компании, основанной в префектуре Токусима на западе Японии заявили, что они построят первую в мире тепловую электростанцию, где основным топливом для паровых котлов будет использоваться местный бамбук.

В японской Fujisaki Electric Co. сказали, что новая ТЭС будет в состоянии произвести 15,8 млн киловатт*часов электроэнергии в год, достаточного для того, чтобы обеспечить электричеством 4860 домохозяйств в течении всего года. В качестве основного топлива на электростанции будут использовать местный бамбук.

«Мы надеемся, что в конечном итоге данная технология найдёт применение также и в других странах Азии, где растут многие виды бамбука», сказала пресс-секретарь Fujisaki Electric Co. Эри Фуната в интервью местным японским СМИ.

Бамбук

Сейчас бамбук занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как наиболее быстро растущее растение в мире. Некоторые его виды вырастают до 91 сантиметров в сутки.

Тем не менее, эти растения содержат большое количество калия и других компонентов, которые превращают их в твердые прутья при сжигании в котлах или печях. В Fujisaki Electric Co. обратились за помощью по разработке технологии для сжигания бамбука к немецкой компании Lambion Energy Solutions GmbH.

«Наши немецкие коллеги имеют опыт в проектировании многих тепловых электростанций, которые в качестве топлива используют различную биомассу, и мы вместе смогли решить важную проблему в сжигании бамбука», сказала Эри Фуната из Fujisaki Electric Co..

Fujisaki Electric Co. готова потратить в общей сложности 2,4 млрд иен ($ 19,4 млн), чтобы построить электростанцию получающую электроэнергию после сжигания бамбука ​​в префектуре Ямагути на западе Японии. Ожидается, что строительство начнется в январе следующего года и продлится примерно 12 месяцев до момента пуска электростанции в коммерческую эксплуатацию.

Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО 386 и другое качественное электротехническое оборудование доступно для заказа при переходе по ссылке. Низковольтное, средневольтное и другое оборудование российского производства.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100