Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Япония через две недели может вернуться к ядерной энергетике

Представители Kyushu Electric Power Company планируют провести окончательную проверку безопасности совместно с государственным регулирующим органом Японии на первом энергоблоке АЭС Sendai 3 августа. Эта проверка, как ожидается, продлится одну неделю, после чего 10 августа при успешном её завершении будет возможен пуск атомного энергоблока впервые после катастрофы на АЭС Фукусима в 2011 году.

В настоящее время ядерный реактор энергоблока номер 1 АЭС Sendai готовится к перезапуску, загрузка топлива уже завершена, происходит тестирование основных систем безопасности.

Ядерный реактор энергоблока номер 1 АЭС Sendai должен стать первым японским реактором для выработки электроэнергии после почти двух лет простоя всех АЭС страны. Все технические и оперативные планы и процедуры компании по перезапуску оборудования были утверждены государственным ядерным регулирующим органом Японии, представители которого затем проверяют, что бы все они были выполнены правильно.

АЭС Сендай в Японии

АЭС Сендай в Японии

Сотрудники Kyushu Electric Power Company подготавливают оборудование энергоблока мощностью 890 МВт, в том числе проводят проверку функциональности и безопасности основных систем, включая конфигурацию топливных сборок, герметичность оболочки и контура охлаждающей жидкости, проверяют измерительные приборы и системы управления. Также в компании проводится тренировка персонала на реагирование в чрезвычайных ситуациях, в том числе отрабатываются действия при серьезных техногенных и природных катаклизмах.

Вся база ядерной безопасности Японии была пересмотрена после цунами, которое вызвало крупную ядерную аварию на АЭС Фукусима в 2011 году. Ядерный регулирующий орган Японии написал новый набор требований по безопасности для атомных электростанций. Для удовлетворения этих требований потребовались обширные инженерные работы во всех энергокомпаниях страны, которые эксплуатируют атомные электростанции.

Еще 20 реакторов помимо реактора на АЭС Sendai находятся в процессе перезапуска, который, как ожидается, постепенно ускорят после того, как первые несколько единиц вернутся в нормальный режим работы. Японское правительство предусматривает возвращение к использованию ядерной энергии в размере 20-22% от общей выработки к 2030 году, как часть плана по сокращению выбросов углекислого газа на 26%.

Минитракторы и другая сельскохозяйственная техника от японских производителей доступна для заказа при переходе по ссылке. Большой выбор садовой техники для загородного дома или дачи.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100