Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

$ 57 млрд заплатила японская TEPCO после аварии на АЭС Фукусима

Различные затраты японской энергетической компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), которая является владельцем разрушенной АЭС Фукусима, достигли в настоящее время $ 57 млрд и в будущем продолжат расти, заявили в японском правительстве во вторник на этой неделе.

Также в японском правительстве сказали, что государственная TEPCO выделит в ближайшее время ещё порядка 950 млрд иен ($ 7,68 млрд) на ликвидацию последствий ядерной катастрофы и различные компенсационные выплаты пострадавшим. Это будет восьмым крупным денежным траншем осуществимым TEPCO.

Мощное землетрясение и цунами разрушили системы охлаждения АЭС Фукусима в марте 2011 года, что вызвало взрыв ядерного реактора и утечку радиации. В результате катастрофы десятки тысяч местных жителей были эвакуированы в другие японские префекторы из префектуры Фукусима.

Беженцы японской префектуры Фукусима

Беженцы японской префектуры Фукусима

Как ожидается, стоимость компенсаций в будущем будет ещё серьезно увеличена. В настоящее время японские суды рассматривают большое количество судебных исков от пострадавших людей и предприятий, которые недовольны суммой уже выплаченных компенсаций.

В японской государственной энергетической компании TEPCO, которая поставляет электричество в Токио и его окрестности, сказали, что они будут также стремиться к дополнительному финансирование компенсационных мероприятий в 280 млрд иен, которые планируют получить от банков.

Японское правительство, начиная с 2011 года после катастрофы на АЭС Фукусима, дополнительно капитализировала TEPCO на многие миллиарды долларов, чтобы удержать компанию на плаву. Данные денежные средства пошли на мероприятия по выводу из эксплуатации реакторов, очистку загрязнённой радиацией территории и выплату различных компенсаций жителям и предприятиям префектуры Фукусима.

Купить качественный лист нержавейки и другой прокатный материал можно перейдя по ссылке. Доступны для заказа трубы, как круглые, так и профильные, уголки, фиттинги и многое другое.

Читайте также:

Updated: 29.07.2015 — 11:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector