Endesa Chile построит 6300 МВт электрических мощностей в Латинской Америке

Чилийская энергетическая компания Endesa Chile обнародовала свой план по строительству в ближайшее время различных генерирующих объектов сразу в нескольких странах Латинской Америки общей электрической мощностью 6300 МВт.

Совет директоров Endesa Chile одобрил разработку 36 энергетических проектов в Бразилии, Чили, Перу и Колумбии.

В настоящее время данные проекты находятся на разных стадиях развития. Новые электрические станции планируется построить на основе природного газа, угля и гидроэнергии, которые имеют потенциальную экономическую целесообразность, сообщают представители чилийской компании.

Endesa Chile планирует построить 23 объекта с общей электрической мощностью 3000 МВт в Чили, 64% которых из них будут на основе гидроэнергетических ресурсов и ещё 36% будут использовать природный газ для выработки электроэнергии.

Общая электрическая мощность электростанций, построенных в Перу, Колумбии и Бразилии, будет равна 3300 МВт, 40% из которых будет вырабатываться на ГЭС, 55% будет вырабатываться на газовых тепловых электростанциях и ещё 5% на угольных.

Чилийская энергетическая компания Endesa Chile

Чилийская энергетическая компания Endesa Chile

В течение следующих пяти лет чилийская энергетическая компания планирует ввести в эксплуатацию порядка 3100 МВт электрических мощностей в Перу, Колумбии и Бразилии и 2200 МВт в Чили.

Представители Endesa Chile сказали в своем заявлении: «Каждый новый проект будет учитывать мнение людей, рядом с которым он будет строиться, и, конечно, все объекты будут построены на благо людей, живущих там».

«Строительство объектов начинается только в том случае, если получено одобрение от общины, живущей в том месте, где планируются работы», добавили в Endesa Chile.

Не так давно Endesa Chile ввела в эксплуатацию ГЭС Los Cóndores электрической мощностью 150 МВт в Чили и гидроэлектростанцию El Quimbo на 400 МВт в Колумбии.

Endesa Chile является крупнейшей электроэнергетической компанией в Чили. Она была создана как дочернее предприятие государственной CORFO 1 декабря 1943 года и была приватизирована в 1989 году. По состоянию на апрель 2009 года 60% акций принадлежат испанской компании Enersis.

Качественные и надёжные светодиодные светильники Фокус УСС можно купить перейдя по ссылке. Светодиодные светильники для использования как в домашних условиях, так и на промышленных предприятиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector