Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Канадская SkyPower построит 1 ГВт солнечных мощностей в Кении

Канадская энергетическая компания из Торонто SkyPower, которая специализируется на разработке проектов солнечных фотоэлектрических станций, подписала историческое соглашение с кенийским Министерством энергетики и нефти для развития 1 ГВт солнечных электрических мощностей, которые будут построены в четыре этапа в Кении в течение в ближайших пяти лет.

Контракт на сумму в $ 2,2 млрд был подписан в Найроби, столице Кении, на шестом ежегодном Глобальном саммите предпринимательства. Саммит собрал большое количество мировых лидеров самого высокого уровня со всего мира, включая Барака Обама, президента США. Канадская SkyPower выступила также в качестве спонсора саммита и в качестве официального партнера по солнечной энергетике.

«Кения стала африканским центром инноваций и предпринимательства, и SkyPower гордится своим вкладом в этой беспрецедентный и амбициозный план по использованию возобновляемых источников энергии в Кении», сказал президент и главный исполнительный директор SkyPower Керри Адлер. «Солнечные проекты Skypower помогут Кении реализовать свои цели по электрификации, поддержат развитие возобновляемой энергетики в стране и будут способствовать развитию местных общин, создавая светлое будущее для всех», добавил Адлер.

Кения

Инвестиции SkyPower размером в 2,2 миллиарда долларов США позволят создать более 25 000 рабочих мест. Также канадская компания вложит $ 173 млн в образование и профессиональную подготовку рабочих кадров из Кении для участия в проекте, а также в исследования и разработки.

Также между кенийским правительством и SkyPower после подписания основного соглашения было подписано дополнительное, по которому канадская компания предоставит два миллиона солнечных комплектов для получения электричества для жителей Кении, которые не имеют постоянной возможности получения электроэнергии, в качестве безвозмездного гранта. Портативные комплекты SkyPower будут включать в себя солнечную панель и инвертор, светодиодные лампы, вентилятор, зарядку USB, которые будут питаться и заряжаться от солнца.

«Этот грант поможет народу Кении, который не имеет доступа к электричеству, пользоваться благами цивилизации», сказал Адлер.

«Проблема электрификации центральных районов страны является первостепенной для решения правительством Кении, и мы полны решимости как можно быстрее разрешить её, в том числе для ускорения экономического роста», сказал Генри Ротич, секретарь кабинета министров кенийского Министерства энергетики и нефти.

SkyPower имеет офисы и представительства в 33 странах мира. Компания развивает, финансирует, владеет и управляет солнечными энергетическими проектами от начальных стадий до введения их в коммерческую эксплуатацию в более чем 60 странах по всему миру. Компания к настоящему моменту ввела в эксплуатацию более 25 ГВт солнечных мощностей, ещё 6 ГВт будут построены в ближайшее время, в том числе в Кении, Египте и Нигерии.

НТЦ Промбезопасность — услуги в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Предаттестационная подготовка, обучение и повышение квалификации персонала.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100