Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Щеткодержатель ЭМЩ 2А в магазинах Челябинска

Щеткодержатель ЭМЩ 2А повсеместно используют для обеспечения стабильной и безопасной работы контактных муфт, которые успешно применяются в качестве комбинированного привода электрических станков и двигателей разного назначения. Благодаря особым свойствам и функциональности щеткодержатели поддерживают долговечную работу технологического оборудования в разных промышленных сферах, в частности, в области машиностроения.

Какую функциональность обеспечивает щеткодержатель ЭМЩ 2А

Каждая отдельная модель имеет сугубо конкретное предназначение. Щеткодержатели типа ЭМЩ 2А выпускают для комплектации ЭМ, где в основе контактное соединение и для подачи электрических импульсов на ЭТМ. Комплектация узлов щеткодержателями дает возможность получить гарантированную точность в управлении такими операциями как, активация процессов включение/отключение и регулирование частоты вращения.

Количество щеткодержателей, необходимых для гарантированной производительности и безопасности, определяется рабочими параметрами их использования. Варианты установки: одно или два устройства.

Если технологически востребована скорость вращения муфты не более 10 м/сек, то вполне достаточно одного устройства.

При более высоких показателях (до 20 м/сек) — два.

Щеткодержатель ЭМЩ 2А

Щеткодержатель ЭМЩ 2А

Щеткодержатели. Особенности их производства

Производство высокопрочных изделий с гарантированно высокими рабочими характеристиками основано на использовании только качественной сертифицированной продукции, современных материалов и инновационных технологий. Точное соответствие установленным требованиям профильных ГОСТов обеспечивает идеальную “посадку” на место установки.

Крепкий корпус из соответствующего стеклонаполненного полиамида, который отличается высоким ресурсом прочности, существенно продлевает длительность использования в составе технологических агрегатов.

Особые свойства этого материала поддерживают высокую степень устойчивости к негативному воздействию агрессивной среды, в данном случае — масла.

Кроме того, устройство данного вида отличается высокими высокими диэлектрическими характеристиками.

Встроенная сетка и армированный сердечник добавляет стабильности и надежности данной конструкции, обеспечивая требуемое контактное нажатие 1,2 кг с допуском 0,1.

Щеткодержатели имеют в комплектации специальные электрощетки, которые относятся к категории расходных материалов, именно они напрямую контактируют с вращающейся муфтой. При своевременной замене комплектующих элементов ЭМЩ 2А служит долго, сохраняя заявленные производителем характеристики.

Читайте также:

Updated: 03.08.2015 — 15:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.