Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Украина вновь закупила уголь из ЮАР для двух своих ТЭЦ

Как сообщил вице-премьер Валерий Вощевский, уголь пришел по контракту для Черниговской ТЭЦ и Дарницкой ТЭЦ в Киеве.
В Украину прибыл южноафриканский уголь для двух ТЭЦ.

Ильичевский порт в Одесской области Украины осуществляет в настоящее время разгрузку первого судна с южноафриканским углем объемом 80 тысяч тонн для частной энергокомпании ТехНова, эксплуатирующей Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ. Об этом сообщил вице-премьер-министр Валерий Вощевский.

«Уже сегодня выгружается первое судно объемом 80 тысяч тонн в Ильичевском порту южноафриканского угля стоимостью $65 за тонну», — сказал вице-премьер.

Разгрузка угля в Ильичевском порту на Украине

Разгрузка угля в Ильичевском порту на Украине

Вице-премьер Вощевский уточнил, что уголь пришел по контракту компании ТехНова, и направится на Дарницкую ТЭЦ в Киев, а также на Черниговскую ТЭЦ.

В начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.
Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт. Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика.

Читайте также:

Updated: 04.08.2015 — 14:31
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector