Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новая Зеландия закроет последние угольные энергоблоки в 2018 году

Новозеландская энергетическая компания Genesis Energy объявила план по выводу из эксплуатации два последних угольных энергоблока на ТЭС Huntly в городе Вайкато, Новая Зеландия, в декабре 2018 года.

Решение о закрытии энергоблоков стало следствием снижения спроса на электроэнергию и снижения стоимости возобновляемой энергии, отметили в Genesis Energy.

Компания заявила, что закрытие двух энергоблоков, как ожидается, снизит убытки на $ 25 млн в год в результате экономии операционных и капитальных затрат. Данный шаг означает, что угольная генерация полностью исчезнет в Новой Зеландии и связанные с ней выбросы углерода в стране.

В настоящее время, на тепловой электростанции Huntly работает два старых угольных энергоблока по 250 МВт и два современных газотурбинных энергоблока на 400 МВт и 50 МВт.

ТЭС Huntly в Новой Зеландии

ТЭС Huntly в Новой Зеландии

Председатель Genesis Energy Дам Дженни Шипли сказал: «Изменение рынка электроэнергии в Новой Зеландии связан со значительным снижением выработки на угольной генерации, и к 2018 году в два угольных энергоблока будут закрыты, если энергорынок существенно не изменится».

Генеральный директор Genesis Energy Альберт Брэнтли сказал: «Развитие дешевых возобновляемых источников энергии, главным образом ветряной и геотермальной генерации, большие инвестиции в них, и относительно небольшой рост в потребительском и промышленном спросе на электроэнергию в совокупности усиливают решение закрыть угольные энергоблоки».

Тепловая электростанция Huntly продолжит генерировать электричество на двух существующих газовых энергоблоках.

Договор поставки угля на ТЭС Huntly, заключённый с местной угледобывающей компанией Solid Energy для угольных энергоблоков, истекает в июне 2017 года.

Закрытие угольной генерации, как ожидается, также должно внести свой вклад в цель страны, чтобы генерировать 90% своей потребности в электроэнергии из возобновляемых источников.

Читайте также:

Updated: 10.08.2015 — 20:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector