Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская GE модернизирует тепловую электростанцию на 800 МВт ​​в Великобритании

Британская энергетическая компания Calon Energy выбрала американского гиганта General Electric (GE) для модернизации тепловой электростанции Sutton Bridge электрической мощностью 800 МВт, которая расположена в графстве Линкольншир, Великобритания.

Модернизация позволит улучшить КПД паро-газового цикла на 3,4%, а также снизить время запуска оборудования и операционные расходы.

Американская GE произведёт модернизацию двух установленных на электростанции газовых турбин GE 9FA и одной паровой турбины D-11.

Также специалисты намерены обновить программное обеспечение АСУТП OpFlex и установить дополнение Dry Low NOx 2.6+ для более полного контроля камеры сгорания и всего остального газового тракта, включая газовый тракт котла-утилизатора.

ТЭС в Великобритании Sutton Bridge

ТЭС в Великобритании Sutton Bridge

Кроме того, пакет обновления будет включать в себя фирменное дополнение AutoTune, которое будет отвечать за регулирование режима работы при переменной нагрузки, холодный пуск и другие динамичные режимы работы паро-газового оборудования.

Работы планируется начать в середине 2016 года и закончить до конца того же года.

Генеральный директор Calon Energy Кевин Маккалоу сказал: «Наряду с другими электростанциями Великобритании, работающими по комбинированного циклу, ТЭС Sutton Bridge может конкурировать с льготными возобновляемыми источниками энергии и дешевыми угольными ТЭС».

С 2013 года GE несет ответственность за эксплуатацию и техническое обслуживание паро-газового оборудования британской электростанции Sutton Bridge по договору многолетнего обслуживания.

 

Читайте также:

Updated: 14.08.2015 — 13:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector