Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Бельгии автоматическими защитами отключён реактор АЭС

Стало известно, что в минувший четверг в Бельгии был отключён автоматическими защитами энергоблока ядерный реактор. Представители бельгийской АЭС Tihange поспешили успокоить общественность, что никакой опасности данное происшествие не несёт, автоматика и обслуживающий персонал отработали согласно инструкциям.

Последний из трёх ядерных реакторов, работающих на АЭС Tihange на юго-востоке Бельгии, отключился в результате срабатывания автоматических защит в четверг ночью около 1:00 по местному времени, заявили в пресс-службе атомной электростанции.

«Во время проведения технического обслуживания на реакторе энергоблока номер 3 сработал сигнал тревоги, который вызвал работу автоматических защит, в результате действия последних ядерный реактор был автоматически остановлен», сказал пресс-секретарь Electrabel, компании-оператора АЭС Tihange, Серж Дауби.

АЭС Tihange на юго-востоке Бельгии

АЭС Tihange на юго-востоке Бельгии

«Мы все еще занимаемся анализом причин остановки оборудования», добавил пресс-секретарь компании. «Нет какой-либо опасности для окружающей среды, сотрудников и предприятия».

В Electrabel сказали, что «сразу после отключения ночью были вызваны эксперты для изучения причины отключения и потребности в ремонте и обслуживании, так что мы надеемся скора снова запустить остановившейся энергоблок».

Напомним, что в последнее время атомные электростанции Бельгии столкнулись с рядом отключений, что серьёзно снизило их финансовые показатели. Так бельгийская энергетическая компания Engie, владелица другой АЭС Doel, из-за частых отключений оборудования, снизила свою прибыль на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,11 миллиарда евро.

В прошлом году были остановлены энергоблок номер 3 АЭС Doel и энергоблок номер 2 АЭС Tihange, чтобы обеспечить дополнительные испытания реакторов, где были обнаружены тысячи микротрещин в 2012 году.

Данные энергоблоки, в реакторах которых были обнаружены микротрещины, должны запустить до 1 ноября этого года.

В Engie заявили в мае, что остановка второго энергоблока АЭС Doel стоит компании около 40 миллионов евро в месяц чистой прибыли.

Монтаж систем телеметрии для энергетических предприятий, в том числе электростанций. Использование оборудование ведущих мировых производителей в области телеметрии.

Читайте также:

Updated: 15.08.2015 — 14:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector