Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Японский министр против строительства новой угольной ТЭС на 1 ГВт

Сообщается, что Министр охраны окружающей среды Японии планирует сегодня представить возражения против предлагаемого строительства нового угольного энергетического проекта в стране.

Угольную электростанцию электрической мощностью 1070 МВт планирует построить японская энергетическая компания Chubu Electric Power Co. Место расположения строительства планируемой угольной ТЭС — город Такетоё в префектуре Аичи.

Министр охраны окружающей среды Японии Иошио Мочизуки ранее уже возражал в июне против планов японской компании Electric Power Development (J-Power) и Osaka Gas, чтобы совместно построить угольную электростанцию на 1,2 ГВт.

Угольная ТЭС в Японии

Угольная ТЭС в Японии

Мнение из министерства охраны окружающей среды Японии передается в министерство экономики, торговли и промышленности, что влияет на окончательное решение об одобрении предлагаемых энергетических проектов.

В настоящее время правительство Японии борется с проблемой возросших выбросов углерода в атмосферу в результате остановки ядерных реакторов после катастрофы на АЭС Фукусима.

На пресс-конференции сегодня министр Иошио Мочизуки, как ожидается, скажет, что план сокращения выбросов, представленный японской Федерацией электроэнергетических компаний, не даёт достаточного результата.

План Федерации предусматривает сокращение выбросов углекислого газа на 26 процентов от уровня 2013 года к 2030 году, хотя цель японского правительства заключается в сокращении выбросов на 35 процентов к 2030 году.

В июне Акиниша Курияма, исследователь из Института глобальных экологических стратегий Японии, сказал, что разработчики проектов строительства угольных электростанций в Японии «столкнутся с бизнес-рисками» из-за климатических целей правительства страны. Он сказал, что разработчикам «возможно придется решать между вызовом соответствия целевых показателей по сокращению вредных выбросов и привлечению кредитов из-за рубежа».

 

Читайте также:

Updated: 17.08.2015 — 10:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector