Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

SkyWolf разработала установку объединяющую выработку электричества из ветряной и солнечной энергии

Североамериканская компания Skywolf, занимающаяся разработкой компонентов для выработки электричества из ветряной и солнечной энергии, представила новую гибридную технологию, которая объединяет выработку из видов энергии на одной турбине.

Ветряная турбина с установленными на ней фотоэлектрическими солнечными модулями предназначена для повышения эффективности выработки электроэнергии даже при низких скоростях ветра менее 3 миль в час.

Способность выработки электричества при низких скоростях ветра возможна благодаря запатентованной технологии DAWT, в результате которой статическое давление за лопатками во время её вращения уменьшается, сообщают в Skywolf.

Во время пробной установки новая ветряная турбина Skywolf с технологией DAWT произвела 800 кВт*часов электроэнергии в месяц со средней скоростью ветра 16-18 миль в час.

Ветряная турбина Skywolf с технологией DAWT

Ветряная турбина Skywolf с технологией DAWT

Занимая меньше места, новая турбина может производить вдвое больше электроэнергии по сравнению с обычной турбиной сопоставимого размера и имеет фотоэлектрические панели, чтобы захватывать солнечную энергию.

Вице-президент SkyWolf Wind Turbine Павел Моррелл сказал: «Мы наконец готовы коммерчески запустить этот продукт на рынок, и мы считаем, что этот продукт предлагает выдающуюся альтернативу ветряной и солнечной энергетике».

«Имея меньший физический размер и большую электрическую выходную мощность, данная турбина является отличным предложением для муниципалитетов, государственных учреждений, аэропортов, колледжей и университетов, а также владельцев частных домом и владельцев малого бизнеса», добавил Моррелл.

 

Читайте также:

Updated: 18.08.2015 — 16:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector