Североамериканская BWX изготовит два парогенератора для строящейся АЭС Фанчэнган в Китае

BWXT Canada, дочерняя компания BWX Technologies из США, получила контракт на поставку конструкций и производство компонентов для двух парогенераторов для атомной электростанции Фанчэнган в Гуанси, Китай.

Расположенная примерно в 45 км от границы с Вьетнамом, новая атомная электростанция строится компанией Guangxi Fangchenggang Nuclear Power (GFNP), совместным предприятием China General Nuclear Power и Guangxi Investment.

В рамках сделки с China General Nuclear Power, BWXT Canada обязана поставить два парогенератора для строящихся энергоблоков 3 и 4 на АЭС Фанчэнган. Также BWXT Canada обеспечит поддержку в монтаже и наладке установленного оборудования.

Атомная электростанция Фанчэнган в Гуанси, Китай

Атомная электростанция Фанчэнган в Гуанси, Китай

Североамериканская компания планирует поставить компоненты парогенератора до конца 2018 года.

Ранее на энергоблоки 1 и 2 строящейся китайской АЭС Фанчэнган парогенераторы поставляла местная энергостроительная компания Dongfang Electric.

На атомной электростанции Фанчэнган после окончания монтажа будут работать шесть энергоблоков, и она будет иметь общую установленную электрическую мощность 6000 МВт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector