Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Североамериканская BWX изготовит два парогенератора для строящейся АЭС Фанчэнган в Китае

BWXT Canada, дочерняя компания BWX Technologies из США, получила контракт на поставку конструкций и производство компонентов для двух парогенераторов для атомной электростанции Фанчэнган в Гуанси, Китай.

Расположенная примерно в 45 км от границы с Вьетнамом, новая атомная электростанция строится компанией Guangxi Fangchenggang Nuclear Power (GFNP), совместным предприятием China General Nuclear Power и Guangxi Investment.

В рамках сделки с China General Nuclear Power, BWXT Canada обязана поставить два парогенератора для строящихся энергоблоков 3 и 4 на АЭС Фанчэнган. Также BWXT Canada обеспечит поддержку в монтаже и наладке установленного оборудования.

Атомная электростанция Фанчэнган в Гуанси, Китай

Атомная электростанция Фанчэнган в Гуанси, Китай

Североамериканская компания планирует поставить компоненты парогенератора до конца 2018 года.

Ранее на энергоблоки 1 и 2 строящейся китайской АЭС Фанчэнган парогенераторы поставляла местная энергостроительная компания Dongfang Electric.

На атомной электростанции Фанчэнган после окончания монтажа будут работать шесть энергоблоков, и она будет иметь общую установленную электрическую мощность 6000 МВт.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100